Alineación: 13 Álvaro Lario, 2 Francisco Manuel Ruiz, 4 Pablo Ortuño, 6 Jorge Sánchez, 7 Mario Martínez, 8 Mateo David, 14 Jesús Ros, 16 Antonio González, 17 Daniel Ayen, 21 Juan Antonio Beas y 22 Pedro Plazas

Alineación: 1 Samuel Rutkat, 2 Adrián Aguirre, 3 Manuel Bermúdez, 4 Salva García, 5 Antonio Pérez, 6 Daniel Aguirre, 7 Alejandro García, 8 Sergio Martin, 9 Ginés Moscoso, 10 Antonio Fernandez y 11 Jesús Ros

Suplentes: 12 Antonio Jiménez, 13 Juanfran, 14 Alejandro Martin, 15 Dramane Coulibaly, 16 Alberto Vidal y 17 Miguel Castro

0-1 Jesús Ros min.6

0-2 Antonio Fernández min.30

1-2 Juan José Luna min.85

Vigesimoquinta jornada de liga que enfrentaba al Cartagena F.C. primer clasificado de la tabla con 57 puntos contra el Lorca C.F. tercer clasificado con 55.

Los tres puntos de esta jornada eran fundamentales para las aspiraciones de ambos equipos.

Para el Efesé, la victoria suponía seguir líder de la clasificación sacando 5 puntos, más el golaveraje, a un rival tan peligroso como es el Lorca y la derrota lo hacía ocupar la cuarta posición. Por su parte el Lorca ganando, se colocaba segundo clasificado en puesto de ascenso, mientras que la derrota lo trasladaba al cuarto puesto.

Con esta responsabilidad, el Efesé madrugaba y partía de la ciudad portuaria a las 7:20 con dirección a la Ciudad del Sol.

El partido comenzó a las diez de la mañana con un fortísimo sol y una temperatura elevada.

Fue el Lorca C.F. el que en el minuto tres del encuentro, saco el primer córner amenazando la portería del equipo patrocinado por Gisol Import-Export e Ingeco Valles s.l.

En el minuto seis con un magnífico centro de saque de una falta, Jesús Ros consigue cabecear un estupendo globo que bate al portero local, un poco adelantado, subiendo el 0-1 al marcador.

Con la chispa del gol, el partido sumó intensidad, el Lorca fundamentalmente quería llegar rápidamente a portería y basaba su fútbol en largos balones buscando a sus rapidísimos delanteros, pero la férrea defensa blanquinegra muy atenta truncó sus intenciones.

En el min.30, Fernández tras dos recortes a la defensa blanquiazul propinó un gran disparo y subió el 0-2 al marcador.

El Lorca incrementó sus esfuerzos en el ataque y consiguió un mano a mano, pero sin éxito con la portería que hoy defendía Samuel, que fue uno de los protagonistas de la victoria del Efesé.

Algunas ocasiones más, hubo para ambos equipos con peligro, pero sin fruto y así se llegó al descanso.

En la segunda parte, los dos equipos saltaron al terreno de juego con la misma intensidad y apenas se notó el esfuerzo de la primera mitad, se podía palpar lo que había en juego en el encuentro.

Tras varios ataques alternos en el min.57 el Cartagena cometió un penalty que pudo detener una vez más nuestro hoy sobresaliente Samu manteniendo así la portería a cero.

Con el fallo del penalty, el técnico local se vio obligado a jugárselas todas y pasó a defensa de tres, sumando un delantero más al ataque.

Con un Lorca totalmente volcado al ataque, el Efesé dispuso de dos clarísimas ocasiones de matar el partido subiendo el 0-3 pero no tuvo fortuna, y con el bombardeo de balones a los media puntas lorquinos, consiguieron en el minuto 85 el 1-2 que abría las aspiraciones locales.

Tras este resultado el Efesé intento llevar el partido a su terreno y con mucho oficio aplacó a un Lorca que en ese momento se encontraba eufórico.

Con mucha cabeza los blanquinegros aguantaron los minutos restantes y así consiguieron la victoria.

Con este éxito, los juveniles se mantienen líderes del grupo y dan un paso muy importante en su andadura hacia el ascenso.

Tras este partido hay que felicitar a todos y cada uno de los chavales que forman este grupo incluyendo a los cadetes que arriman el hombro y como no al estupendo trabajo que está realizando con esta plantilla su técnico Francisco Javier Nicolás Siles y su segundo de a bordo Tote.

Crónica: Pérez

Arbitros: Navarro Quiñonero, Marcos , Bermejo Manzanares, Diego y Morales Navarro, Pedro Antonio.

Espectadores: 75 personas aprox.