4

CARTAGENA F.C.

HUERCAL OVERA C.F.:

CARTAGENA F.C. :

Alineación: Dani Donayo, Gato, Fran, Minuto, Jose, Joni, Julio, David Alacid, Ivan, Pablo, Brau.

Suplentes: Dani Aguirre, Cesar, Alex, Antonio, David Santisteban

Buen resultado el conseguido en Huercal Overa , si bien la victoria siempre es un buen resultado, cuando el equipo que hay enfrente es un equipo con todos los condicionantes para optar al titulo: fortaleza, calidad y técnica, los tres puntos alcanzan un valor emocional mayor.

El equipo inició el partido con muchas ganas, pero la pelota estaba mas tiempo en poder rival con un jugador enorme en el oponente, su jugador nº10 Carillo, que repartía y profundizaba con la pelota sin que se la pudieran arrebatar, un agarrón de 'Minuto' a otro buen jugador: el delantero centro del Huercal Overa, cuando estaba solo para enfilar a nuestra portería, evitó el que podía ser el 1-0 local, sin recibir tarjeta, lo que enojó a la afición local prácticamente hasta el final del partido. A partir de aquí Joni, David y Julio tomaron el timón del centro del campo, se apropiaron de los balones divididos, combinaban con desplazamientos laterales entre ellos y en profundidad con los delanteros y en poco tiempo perforaban la portería adversa con dos goles: Brau de cabeza tras algunos rechaces en el área pequeña y el otro un magnífico disparo a la escuadra visitante que Julio tras sortear dos contrarios acertó a colocar, era un bonito tanto que levantaba el entusiasmo de los aficionados cartageneros y confirmaba la confianza en el sentimiento de los jugadores del Cartagena, hasta ese momento con cierta timidez a la hora de jugar la pelota. Hasta el final de la primera parte el equipo que iba delante en el marcador realizó un bonito futbol, David Alacid y Jose entraban bien por banda derecha, Pablo muy combativo desbordaba a su par e Ivan realizaba efectivas paredes con la delantera y solo les faltaba resolver en los últimos metros .Todo el equipo en general mantuvo buen rendimiento y equilibrio entre las líneas.

El segundo tiempo fue un poco distinto , el rival salió practicando mejor futbol, sus jugadores demostraron su gran calidad y por momentos nos hicieron pensar que el empate no era un mal resultado pero entonces brilló un poco más nuestro equipo en defensa , los nuestros juntaron líneas y sacaron a relucir algo que se suele valorar poco pero que es muy importante en el fútbol, la actitud, Javier Gato, Fran, Minuto y Jose ayudados por todo el centro del campo mantuvieron a raya el empuje de todo el equipo granota, y cuando la pelota parecía rebasarles, un último estirón les hacía detener la embestida del rival.

Con el desánimo por la frustración en los rivales , una bonita recuperación de Jose en defensa, pone un balón que Pablo inteligente, peina hacia detrás, dejando a Brau solo , y este que no suele perdonar, apuntalaba una victoria peleada y merecida que confirmaba unos minutos después Alex, otro que tampoco está cojo y de bonita volea con el exterior del empeine, mandaba desde unos 30 metros el balón a la portería del rival; el partido todavía no había terminado todavía tuvimos ocasión de ver sacar el balón bajo palos a Jose, en una magnífica intervención que ponía broche a un colosal partido cuando su guardameta Dani, ya estaba batido.

La sensación de todos los que recibimos la grata recompensa de la victoria, es que esta aún siendo merecida, fue demasiado amplia para los méritos de unos y otros, se consiguió casi el mismo resultado que contra el Anef Murcia, pero la sensación de victoria no llegó hasta prácticamente el pitido final, estaban en fiestas en el pueblo almeriense y esto quizás le privó al rival de ese plus para jugar.

Crónica: iefese