Alineación: Rafa, Rubén, Pepelu, Miguel, Santi, Sebas, Elias, Andres Alonso, Marìn, Nadal y Ketchu.

Suplentes: Pedro A , Mono, Salva, Omar y Jordi

Alineación: Salva, Dani, Tito, José María, Kurtu, Micha , Perico, Javi, Saura, Pichi y José Agustín.

Suplentes: Rivo, Beltrán y Javi Roca

1-0 Andrés Alonso (p) min.15

2-0 Ketchu min.56

El Cartagena Efesé y la Deportiva Minera se enfrentaron en la tarde del sábado en el municipal Cartagonova para dirimir el encuentro correspondiente a la vigésima jornada del campeonato liguero del Grupo XIII de Tercera División. El 'derbi de Reyes' se inclinó para el lado de los de Paco Acosta, que supieron sacar partido a sus acciones atacantes en detrimento de las del conjunto minero que fueron desvaratadas en su mayoría por un sensacional Rafa Rubio que volvía a la portería albinegra cinco jornadas después –17 de noviembre, encuentro contra El Plus Ultra-.

Los goles de Andrés Alonso -el baile del Pollo León incluido- en el min.15 de partido tras materializar una pena máxima cometida por José María a Diego Marín, y de Ketchu en el min.56 tras aprovechar un medido pasé de Diego Marín al segundo palo en una acción donde los visitantes pidieron fuera de juego, bastaron al conjunto portuario para con una sólida defensa -gran partido de Santi que frenó las acometidas de Saura- y varias intervenciones de mérito de Rafa Rubio -acciones a Perico (min 9), y a José María y Rivo en el tramo final de partido-, decantar el partido hacia sus intereses.

Los albinegros también pudieron anotar algún gol más si hubiera estado más certero Ketchu en un mano a mano con Salva en el primer tiempo -con 1-0 en el marcador ya-, o si el trencilla de turno, el colegiado Joaquín Luna, hubiera decretado otro claro penalti en los minutos finales del partido tras un claro derribo a Jordi en el área visitante.

En el descanso del encuentro tuvo lugar el concurso denominado 'El Gol del Efesé', que no encontró en su primera ocasión ningún ganador, puesto que los lanzadores “en suerte” no encontraron portería con sus lanzamientos desde el centro del campo.

Con esta nueva victoria -segunda consecutiva- el equipo del Gómez Meseguer acumula 29 puntos -a 1 del Mar Menor que descansa esta semana, y a dos de La Unión, al que le falta disputar su encuentro contra el CD Cieza-.

Crónica: cronicasdeportivasdecartagena.com